6/10はサラリーマン、年に2回のお楽しみの日。
すこ~し奮発して豪華「家」ディナーをいただきました。
したたる肉汁、本能的幸福。
ステーキはいいお肉を買ってきて家で食べる方が、コストパフォーマンス高いです。
焼く前にしっかり室温に戻して、焼きすぎにだけ気をつければ大丈夫。
ソースは残り物の赤ワインのアルコールをとばしてバター、しょうゆ、ケチャップ少々にレモンの絞り汁で、
けっこう本格的っぽいのができます。
最初は塩と胡椒でシンプルに、途中からソースをかけていただきま~す。
ああ、またこれでコレステロール値が上がる...
These foto by PENTAX *ist Ds + Carl Zeiss Jena MC FLEKTOGON 35mm f2.4
こちらは六本木ヒルズにある"
Pas Mal"というお店のパイ。
クロワッサンとかパイとかの「サクサクッ」って素敵です。
けどこれまたバターたっぷりでコレステロールが...
いい、今日は忘れる。